Previous Entry Share
Мальта
radostina

Чем больше времени проходит после очередного отпуска, тем очевидней становится - это было не со мной. Даже фотоизображения выглядят как-то неубедительно...
На работе забросали вопросами - "где была". На Мальте, говорю. "Да, круто!.. А где это?" Я и сама до этого лета очень приблизительно могла показать место на карте, где ориентировочно должна была бы находиться Мальта. Теперь - другое дело! Чудо-остров стал моим домом на две недели сентября. И... трудно объяснить... что-то изменилось. Как будто что-то, что давно тяготило - улетучилось, выветрило бризом Средиземного моря. Ведь воздух на Мальте всегда свежий, потому что этот небольшой скалистый архипелаг продувается насквозь. Но сквозняков там нет. :)

Мальта – удивительное место. «It’s a very nice place» – как говорят местные жители на одном из двух своих государственных языков. Они и сами – very nice! Такую доброжелательность и отзывчивость вряд ли встретишь в других странах Европы.

Плотность исторических и культурных объектов на квадратный метр сантиметр площади островов превышает мыслимые пределы. Здесь всё пропитано событиями прошлого, причём, знаменитые рыцари – это лишь одна веха богатого исторического наследия. Однако, в брелоках и прочих сувенирах она преобладает. :)

Признаюсь, я не посетила ни одного музея. Хотела, но не успела. И меня умиляют отзывы туристов, побывавших на Мальте, которые говорят, что за пару-тройку дней тут можно посмотреть всё – страна-то маленькая! К концу моих двух недель стало ясно, что музеи остаются до следующего раза.

Зато было море! В один из первых дней я купила очки для плавания за 2 евро. Лучшая из покупок в моей жизни, после ноутбука! В такой прозрачной воде мне плавать ещё не доводилось. Прибрежная линия на Мальте каменистая. Песка практически нет. Понятие «пляж» - каменная платформа и спуск в воду по лесенке. Под водой – древние камни поросшие водорослями, рыбы с любопытными мордами... Кто был на Красном море, говорят – ничего удивительного. Я не была. Мне было удивительно.

Что ещё рассказать... Обучение на курсах по английскому занимало половину дня, кроме субботы и воскресенья. Так что, образ жизни был достаточно размеренный. Тут не забалуешь, если завтра рано вставать и идти в школу. Здоровье уже таких нагрузок не выдерживает. :)) Однако, наша компания великовозрастных студентов всё же решила посетить напоследок вечеринку в стиле «латино» в самом сердце ночных развлечений Мальты – Пачевилле (о нём ходят легенды). Не побывать там хотя бы раз, было бы... странно. :) Начинается веселье часов в 11 вечера и продолжается до утра. Мы дотанцевали до 4-х. Да, латино-американские ритмы – пробуждают к жизни, придают энергию. :)) А над подобными клубами можно смело вешать вывеску-девиз: «Разбуди своё либидо». Не важно – умеешь танцевать или нет. Но, всё же, лучше хоть немного знать основные движения сальсы. Думаю, надо бы мне начать брать уроки. Пора готовится к следующему визиту на Мальту. :)))

6

Вот так я прикоснулась к мальтийской истории  :)))



  • 1
(Deleted comment)
Скорее, скалы, а не горы. :) Т.е. сама Мальта - она и есть скала, выступающая из морской пучины. Растительности почти нет, зато люди хорошие. :))
Вот как бывает... Ты давно хочешь на Мальту, а я никогда о ней и не думала. Абсолютно! Идея сформировалась месяца за два до вылета. Тогда же и был с удивлением обнаружен этот остов в гугле. Если бы не стремление попасть в англоязычную языковую среду - не бывать мне на Мальте никогда. А сейчас думаю поехать снова - с обучением или без - не важно.
Фотографий привезла мало, но на пару постов хватит. :))

Алла, как замечательно! Отдых с пользой - это самое оно) Тоже думаю над более плотным изучением языка (тем более что меня теперь работа частично обязывает), и именно такой вариант отдыха теперь стоит у меня на первом месте!!! Так что сразу вопрос по-делу: как изучение?))) Понравилось? Полезно?
И хочется фотографий - ооооочень!) Будут?))

Конечно, Валя, безусловно, польза от такого обучения есть! Хотя, за две недели чуда произойти не может и уровень владения языком не скакнёт от "0" до "advanced". А с троечки на четвёрочку - запросто!
Это реальный опыт применения теории на практике. Снятие пресловутого языкового барьера происходит как раз на вторую неделю. Если бы ещё третьей закрепить и четвёртой подытожить... И если бы ещё вокруг было поменьше русских, было бы идеально! Но, нас повсюду так много... Буквально, везде мы есть. Хотят слухи, что трудно погрузиться в языковую среду даже в Лондоне! Хотя, есть мнение, что в Бирмингеме ещё можно найти места, где люди говорят исключительно по-английски. :)) Так что стоит хорошо задуматься, куда ехать учить английский. Но такого симбиоза "море+язык", как на Мальте, пожалуй, больше нигде и не найдёшь. Разве что в США..

Да, море здесь не просто приятное дополнение, мне кажется, а чуть не определяющий фактор при выборе такого вида отдыха! Ясно, спасибо за информацию!))
А фотографии-то, фотографии?))

С Днем Рождения, Алла!!!
Самого лучшего, гармонии и красивых путешествий!!!!)))))

  • 1
?

Log in