"Люди, львы, орлы..."
radostina

"Люди, львы, орлы и куропатки, рогатые олени, гуси, пауки, молчаливые рыбы, обитавшие в воде, морские звезды и те, которых нельзя было видеть глазом..."(c), т.е. космонавты. Все, все они теперь часть моей жизни! Уже два месяца. Я не сошла с ума! Просто, два месяца назад мне дали ссылку на сайт "веб-камеры мира" и мир открылся для меня как никогда.

Конечно, я и до этого момента пользовалась онлайновыми веб-камерами. Например, не имея своего уличного термометра, я всегда узнавала температуру, да и в общем обстановку за бортом, по одной из веб-камер, установленных в центре Саратова. Удобно! Но, не очень интересно...

Другое дело, оказаться в полуметре от гнезда белоголового орла! Даже не знаю, что меня больше поразило, возможность наблюдать за этими прекрасными птицами в живой природе, или взгляд на Землю глазами космонавтов, или сами космонавты, работающие на МКС, или оживлённая "7-ая Авеню" в Нью-Йорке, которая никогда не бывает безлюдной, даже ночью, когда у нас день... 

Всё же орлы! Удивительные птицы. Размах крыльев - два метра, в дикой природе живут более 12 лет, пары создаются на всю жизнь. Вместе строят гнездо, вместе заботятся о птенцах.
Тем более, что самое интересное начинается только сейчас. Вчера в гнезде появилось одно яйцо. И с какой нежностью две большие хищные птицы ухаживают за своим будущим птенцом, это надо видеть! http://www.sprb.ru/Web-Cam-USA-Raptor-Bald-Eagle.htm

 



Ссылки другие веб-камеры...Collapse )

Оберег от кикиморы
radostina
В Одноклассниках уже не первый год процветает умопомрачительная захватывающая игра - "Домовята". Суть заключается в регулярной уборке дома и прилежащей территории, а так же стирке, глажке, уходу за скотиной, и холения да лелеяния, собственно, домовёнка.
Для меня всегда была и остаётся большой загадкой дикая популярность игры с подобной тематикой. Кто меня в неё только не приглашал! Мужчины, женщины, старики и дети. Я от части поэтому и в Одноклассники почти не хожу, что не успею появиться - владельцы домовят набрасываются на меня и требуют (ради получения бонусов) что-то им подарить,  или прибрать у них дома, или ещё чего непотребное. В итоге, я разрешила (сисадмины, не падайте в обморок!) заходить под моим паролем проверенному надёжному человеку - фанату домовят - и дарить от своего имени себе и остальным подарки, уборку и т.д.

Недавно я случайно заглянула через плечо этого самого "фаната домовят" и... мне показалось, почудилось... Среди многочисленных нарисованных предметов игрового интерфейса привиделись мне изображения наших президентов - бывшего и будущего, точнее - бывшего, настоящего и будущего, т.е... Короче, я увидела Медведева и Путина.  
- А что это такое? - удивлённо рассматривая картинки, спросила я.
- Оберег от кикиморы, - спокойно сказала Галя.
- Но, это же Медведев! Президент.  
- Да. И Путин.
- Как такое возможно?!
- Ну, на самом деле, чтобы получить оберег от Кикиморы, - терпеливо начала объяснять Галя, - одного Медведева с Путиным недостаточно. Нужно собрать всю коллекцию фоторамок - каждой по одной.
- А ещё чьи фотографии нужны? – силилась я разглядеть остальные картинки.
- Нужно фото Бабы-Яги, Нафани и Ленина. Если всех будет по одной штуке, то я смогу купить оберег от кикиморы. В данный момент у меня три полных набора. Значит, куплю три оберега.
- Круть... - потрясённо проговорила я.





PS Между прочим, игра весьма финансово успешная. Любой артефакт можно либо заработать тяжким игровым трудом, либо купить за деньги, послав смс, быстро и дорого. По-настоящему крутого виртуального домовёнка может взрастить только реально состоятельный человек.

Слова, слова...
radostina
"Слова, слова, опять слова!
Одним важны слова, другим важнее голова" (с)БГ





Поначалу "облако слов из моего блога", сгенерированное по ссылке  http://wordcloud.pagemon.net/, меня порадовало. "Человек", "хороший", "фильм", "думать", "сказать", "первый" - не худшие слова русского языка. Но, прочитав внимательней обнаружила: "мочь", "прийтись", "наталя"... В этом списке явно не хватает одного слова - "жуть". %)

«Шерлок Холмс. Игра теней» или «Снова Неуловимые»
radostina


В российском прокате этот фильм можно было смело выпускать под названием "Неуловимые мстители forever". Такие милые параллели с легендарным советским блокбастером - время действия, виды оружия, состав боевой группы, цели и задачи, методы борьбы, ну и финал, разумеется. ;)
Фильм полностью оправдал мои ожидания. Я не сомневалась, что сценаристы притянут сюжет за уши, он не будет отличаться логичностью и, безусловно, уступит первой части. Но я была уверена, что слабый сюжет будет оттенён хорошими спецэффектами и разнообразными режиссёрскими находками, а так же прекрасной игрой актёров. Предчувствия меня не обманули!
Конечно, нечего было и надеяться, что вторая часть получится столь же удачной, как и первая. Но никакого разочарования по этому поводу после просмотра "Игры теней" не возникает (ну, если только чуть-чуть). Фильм хорош по-своему. Особенно, если  перед просмотром сразу смириться, что главные герои - без башни. Причём до такой степени, что даже падающие башни им не страшны. :)
Для меня "Игра теней", в первую очередь, стала разрушителем стереотипов. К примеру, можно ли было себе представить доктора Ватсона поливающего пулемётным огнём нападающих со всех сторон бандитов, или Холмса в костюме кокетливой барышни при полном макияже, или их обоих пляшущих ночью у костра в цыганском таборе?!
Да, наши старые добрые Шерлок Холмс и доктор Ватсон уже не так аутентичны. Они теперь даже не пытаются соблюсти приличия и с наслаждением ударяются во все тяжкие, превратившись в двух боевиков-сорвиголов, что не мешает им разрушить вредоносные планы и уничтожить самого опасного преступника в мире, гениального и коварного профессора Мориарти.
Радовали так же и второстепенные персонажи. Очень впечатлил "казак, известный своими акробатическими способностями", меховая шапка которого не свалилась с головы даже тогда, когда её обладатель свалился с высокого здания, и потом ещё долго крутил умопомрачительные сальто. Брат Холмса - Майкрофт, зачем-то разгуливающий по
дому абсолютно голым. Мориарти - славный мужчина, не вызывал чувства неприязни, но пробуждал интерес своей лютой сдержанностью. Такой милый тихий злой гений. Цыганка - странный и, в сущности, лишний персонаж... Но, надо - так надо, пусть будет.  
В плане спецэффектов - есть на что посмотреть. Они всё так же, как и в первой части, детально стилизованы под конец XIX века. Погоня в лесу под пушечным и пулемётным огнём доставила массу удовольствия. Опять же - поезд в огне, опять же - замок с водопадом. :))

Что ж, хороший получился фильм для Новогодних праздников. Как бокал шампанского - шипучий, вкусный, игристый. А что немного не хватило выдержки и крепости, так это простительно. Видно, что люди старались, спешили нас порадовать. И им это удалось! :))    

Шопинг (с колоритом)
radostina
Сегодня пыталась купить себе зимнее пальто или пуховик. Шопинг получился с кавказским колоритом. Хотелось приобрести подешевле, следовательно пришлось идти на рынок. Смешные они, кавказцы эти. Хотя, если быть в определённом состоянии духа, то можно даже получить от их работы удовольствие. А работу свою они делают феерично. От некоторых, особо рьяных продавцов, приходилось спасаться чуть ли не бегством, потому что они решительно начинали напяливать на меня всё подряд, не желая отставать. "Я хочу серое," - без особой надежды озвучивала я. И мне тут же притаскивали фиолетовое. "Розовое точно не надо," - умоляла я. "Вам розовое лучше всего к лицу подходит!" - И нахлобучивали на меня розовое, очень обижаясь, когда я от всего этого разноцветия отказывалась. А на моё вежливое "спасибо", даже ухом не вели. Если я не потенциальный покупатель, то меня уже не существует.
Один продавец, точнее хозяин отдела, вообще, насмешил. Захожу, смотрю по стенам - они увешаны пуховиками и шубами. Подходит кавказец лет 50-ти, смотрит на меня картинным взглядом, выражающим восхищение и сожаление одновременно, мол, "мадам, вы прекрасны, я буквально ослеплён, но ваша одежда не соответствует вашей красоте, сейчас мы это исправим". Заметив, что я задержалась около какого-то пальто, он неторопливо приблизился и прошептал: "Прекрасная модель. Зачем думать, давай померяем. Я тебя одену. Я тебя раздену". Продавец, реально, всю эту тираду произнёс чувственным шепотом, который так и летел мне вслед, когда я покидала его отдел - "давай померяем, давай померяем...".
Но и наши соотечественники не отстают в качестве обслуживания покупателей. Одна дама, умудрённая торговым опытом, сразу поставила меня на место. «У меня 48 размер», - привычно сообщила я. "Не надо мне ничего говорить! Я всё знаю!» - заявила тётя и надела на меня 52-й. «Велик!» - победоносно резюмировала она, - «Я так и знала! Сейчас поменьше дам". И достала 44-й. Когда же мы, наконец, добрались до 48-го, единственным желанием у меня было выйти из этого отдела как можно скорее. Провожали меня недовольные взгляды, в которых читалось: «она сама не знает, чего хочет».
 
И так далее, и тому подобное... Не купила ничего. 

"Неадекватные люди"
radostina
Вчера изменила своей привычке, точнее установке, в будни ложиться спать не позже 00:00. (Пришлось ввести жёсткие правила, т.к. мой, убитый хроническим недосыпом, внешний вид уже начал пугать меня саму, не говоря уже об остальных.) Вчера был какой-то мутный, утомительный день, и чтобы скрасить впечатление перед сном я решила посмотреть минут 15-20 от какого-нибудь фильма. На глаза попались «Неадекватные люди». Вообще говоря, не горела я желанием смотреть это кино, хотя отзывы были отличные. Как-то не впечатлил меня постер, да и краткое описание тоже. Ладно, думаю, начало гляну, и спать. В итоге до полвторого ночи смотрела не отрываясь, сна – ни в одном глазу!  




Отличный фильм! Не удивительно, что он получил гран-при на кинофестивале «Окно в Европу». Сюжет, постановка, диалоги, музыка, свет, цвет – все здорово, всего в меру! А после просмотра такое чувство, что воздух вокруг стал легче, свежее. И я до сих пор под впечатлением, что режиссёр, автор сценария, и композитор – один и тот же человек – Роман Каримов, которому на момент съёмок было всего 25 лет, и это его первый фильм.

Рассказ о современном человеке, достаточно успешном, вполне образованном, с тонким чувством юмора, который решил стать лучше, чем был раньше, научиться держать себя в руках, быть терпимей к окружающим. Помощь друга-психолога оказалась как нельзя кстати. Есть желание измениться, есть книга с рекомендациями, как управлять своими эмоциями, но возможны ли перемены, если вокруг, мягко говоря, странные люди. Нет, люди как люди, но рядом с уравновешенным и рассудительным Виталием, они выглядят неадекватно. Да ещё и прошлое не хочет отпускать. И новая любовь неожиданно на голову свалилась. И всё так запутано, или, наоборот, так просто...
Конечно, нет никакого смысла описывать сюжет. Это один из тех случаев, когда, действительно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать.

Tags:

Если б молодость знала...
radostina
"Удивляюсь я на молодых, - задумчиво сказал мой 38-летний знакомый. - Пришёл на работу наш сотрудник, парень, ему 24-25 лет, и сказал, что пил всю ночь, поспал от силы час. А по нему и не скажешь. Нормальный! Сидит, работает. Если бы я пил всю ночь, то утром был бы никакой... Может быть, эти молодые что-то другое вкладывают в словосочетание "пил всю ночь". Вот если бы я сказал, что пил всю ночь, то это бы значило, натурально, сидел и пил. А они, очевидно, спят между делом. Поэтому утром и бодричком."
"Конечно, - согласилась я, - когда они, молодые, говорят: "пил всю ночь, поспал час", это они имеют ввиду: "пил час, проспал всю ночь". Такая манера изъясняться в молодёжной среде. И, собственно, то, что ему слегка за 20, а тебе давно за 30, тут не при чём."
К разговору подключился ещё один товарищ, того же возраста, что и первый: "Нет, в принципе, потянуть пьянку, длиною в ночь, можно. Тело ещё способно выдерживать подобные нагрузки. А вот мозг - нет. Мозг уже другой. Ему это не надо."

"Юннань 0011"
radostina
Название этого чая больше похоже на часть программного кода. Я неделю косилась на красивый пакет с загадочной надписью "Юннань 0011". Интересно, думала я, а как же его в магазине покупают? С какими словами обращаются к продавцу: "Дайте мне сто граммов юннаня ноль-ноль-один-один"? Точка тире, тире точка.
Тем не менее, чай - подарок на День рождения, и правила приличия требуют хотя бы его попробовать. Заварила без церемоний, прямо в чашке. И холодный декабрьский вечер перестал существовать. Начался знойный летний день. И не заснеженный Саратов уже окружал меня, а какая-то южная солнечная страна, в которой зимы никогда не было и не будет.
Такой чай можно вырастить только на юге. У него вкус юга. Но не приторно-пальмового, а изысканного, тихого...

"И вот мне приснилось, что сердце моё не болит.
Оно - колокольчик фарфоровый в жёлтом Китае.
На пагоде пёстрой висит и тихонько звенит
В эмалевом небе, дразня журавлиные стаи..." (с) Н.Гумилёв
http://zaslushaem.ru/t708089-boris-grebenshchikov-kitay.html

Той ночью мне приснился он. Вкус чая из золотых типсов. Он обволакивал, окутывал меня. Будоражил и успокаивал одновременно...
Я поняла, "Юннань 0011", действительно, часть программного кода, направленного на активизацию потока позитивных эмоций человека. И с моей предустановленной ОС этот код полностью совместим. :)

Магазин игрушек
radostina

Сегодня посетила магазин - один из тех, которые больше похожи на выставку-продажу последних достижений человечества в IT-технологиях. С удивлением для себя обнаружила, что многие устройства, выставленные на полках, имеют неизвестное мне назначение. С ещё большим удивлением заметила, что чаще покупают эти изделия не молодые продвинутые мужчины (которые, конечно, знают обо всех назначениях всех приборов), но старики, женщины и дети. Не говоря уже об общеизвестных девайсах. Я своими глазами видела, как две бабули деловито несли к выходу по коробке с ноутбуками. Они делали это осознанно!

Ещё одно из открытий - цены. Оказывается, сейчас средненький смартфон стоит так же, как хороший телевизор, приличный ноутбук, или отличный нетбук. Короче, хочешь игрушку и имеешь определённую сумму - есть из чего выбрать.

Надо взять за правило посещать регулярно подобные магазины, а то как-то даже вдруг почувствовала себя... человеком из прошлого века. Ну, так оно, в принципе, и есть....


Заподлицо
radostina
У инженеров своеобразный юмор. Женщина-конструктор со вздохом призналась мне, что сильно поправилась, и теперь сидит на стуле заподлицо.

?

Log in